Rabu, 28 September 2011

Muda menuju kedewasaan

suka aneh sama orang yang penampilannya dewasa tapi kelakuannya berbeda dengan penampilannya. emng bener setiap orang punya karakter masing - masing, tapi gak perlu juga buat egois, ceroboh, dll. "gue udh dewasa bro! gue juga udah ngerokok" (?) tanda tanya besar. ngerokok tanda kedewasaan? nggak bro! anak kecil aja udah ada yg ngerokok. gue bukan pecandu rokok!

kedewasaan itu diukur 85% dari cara berfikir dan sisanya bisa juga dari penampilan, cara berbicara, dll. yg mau nambahin boleh, tinggal komentar aja di entri ini. Yang paling penting, Dewasa itu artinya kita jadi diri sendiri, apa adanya dan melihat kedepan.

itu makna kata dewasa menurut gue. so, menurut kalian? pendapat dan pandangan orangkan beda - beda jadi jangan saling judge, kita sharing bareng - bareng dan temukan apa makna dari kata dewasa. Itu sikap yg mencerminkan kedewasaan.

Sabtu, 24 September 2011

This Just made my day

video

"Pee Wee Gaskins - To The Stars With All We've Got" This just made my day. Cool vid guys!

tidur

kurangi tidur, banyakin mimpi. jadi banyak waktu untuk mewujudkannya

Globalization

still remember?
Now, this is what ruled the lifestyle of young people
Rival
                                               
                                                         meet billy, willy with their blackberry







Rabu, 21 September 2011

Lipsync dan Minus One

sering nonton acara musik di statsiun-statsiun TV nasional? bahkan Internasional? kalau liat band, boyband, girlband mereka tampil lipsync rata-rata langsung protes. ok, gw jelasin dulu (bukannya so tau) tampil dengan format tidak full live band memiliki beberapa istilah tehnik, yang sering dipakai antara lain Minus One, lipsync atau playback.

buat yang belum tau Minus One, lipsync atau playback gw jelasin lagi (bukannya so tau, lagi) dari beberapa sumber:

1. Minus One: yaitu vokal saja yang tampil live, instrumen lainnya tidak.
biasanya tehnik ini seperti berkaraoke.

2. Playback atau lipsync: yaitu semua instrumen termasuk vokal, semuanya tidak tampil live, diputar ulang. tehnik ini selalu dilakukan semua band dalam proses shooting video clip.

banyak band yang jarang perfom di acara-acara musik stasiun TV, gw ambil salah satu band favorit gw band besar, ternama dari kuta "SID". sekali mereka perfom di acara musik TV, mereka tampil dengan tehnik tadi, jangan dulu negatif thinking! Inilah alasanya, mohon diresapi:

1. Kendala teknis dan keterbatasan fasilitas stasiun TV adalah alasan terbesar kenapa SID kadang memilih harus melakukan minus one. gw yakin, mereka pasti selalu fight untuk bisa tampil full live, kadang pihak TV memang tidak memiliki alat-alat yang mendukung. tampil live dan disiarkan di TV membutuhkan lebih banyak alat boardcast dan teknisnya lebih rumit daripada sekedar tampil live saja.

2. Stasiun-stasiun TV tersebut bukan milik SID dan SID bukan tipe band rockstar manja yang belum apa-apa sudah minta ini minta itu. SID ikuti peraturan main mereka karena mereka tidak melihat hal tersebut mengancam esensi pesan dari lagu/attitude mereka. sama seperti halnya ketika mendengar lagu dari band favorit mu melalui radio atau CD player. tidak ada bedanya. band seperti SID tidak banyak memiliki kesempatan untuk tampil di media nasional karena -jujur- semua band di Indonesia tidak ada yang mendapat bayaran jika tampil di acara-acara TV. biasanya hanya dapat mendapat sedikit uang bensin dan makan. semua dihitung promo. bagi SID untuk tampil di TV kadang berat karena SID stay di Bali. Jadi selagi SID bisa tampil di TV, SID akan manfaatkan kesempatan tersebut sebaik-baiknya. misi utama mereka adalah menyebarluaskan pesan-pesan dalam lagu dan attitude mereka seluas mungkin. Apapun caranya akan mereka lakukan!

Tidak semua hal di dunia ini semudah yang kamu bayangkan. kita hidup tidak sendirian yang bisa seenaknya menuntut ini itu disaat situasi tidak memungkinkan. Jika tidak suka menontonya, matikan saja TVnya, beres. yang jelas ada jutaan remaja Indonesia yang akhirnya bisa mengenal dan meresapi pesan ini, dan itulah sikap yang jauh lebih penting dari hanya ingin 'terdengar' sangar dan idealis. Itu tidak akan merubah apa-apa.

Selasa, 20 September 2011

Orange twilight

if you were a tshirt
i will tumble dry low

if you were a shoe
i will not forget to tie

if you were a tv show
i will not change the channel

if you were a fancy clothes
i will wear you to the porm

and,
if you always with me, become my companion for eternity
i will be a happier guy
how lucky i am

Sabtu, 17 September 2011

Gak cuma Chitos

CHITOS itu bukan makanan ringan (chiki), bukan juga merk kursi tempat duduk mahasiswa, yaaa apapun itu yang kalian katakan. tapi itu jadi motivasi juga buat gw, emng untuk meraih bintang itu gak mudah. "Meraih bintang dengan segala jerih payah" - "Ad Astra Per Aspera".

chitos itu band yg terbentuk 14 februari, pas bgt malem valentine. kita juga sering manggung di acara-acara malem valentine, otomatis kita gak bawain lagu party atau punk tapi sellow mellow, lagu galau, jatuh cinta, atau jomblo.
jadi chitos itu band yang kaya akan genre; "TERSERAH" hahaha

oohh iya, kenapa cuma chitos yg dibilang makanan ringan. ada kok band ternama, band favorit gw :

  
(gak ada maksud apapun, just joke)

jadi bukan cuma Chitos yang bisa dibilang makanan ringan, band favorit gw pun sama seperti Chitos.

Minggu, 11 September 2011

Motivation for the day

"good luck for today guys, don't make the days you become unpleasant. Just smile, say hello to everyone and do everything with passion"

Cheers!

Minggu, 04 September 2011

Which One You Like?

android



                                                                      
                                                                         ASIMO




                                          Domo

                                           Danbo

Sabtu, 03 September 2011

Filosofi Jari Tengah


coba acungkan jari tengah losadar gak jari telunjuk lo ke arah mana?

bawah

kebencian cuma membawamu ke bawahbahkan tidak bisa membawamu sejajar dengan hal yang kamu benci.

sekarang dengan jari tengah diatasnaikkan juga jari telunjuk

sekarang jari telunjuk ke arah mana?

keatas

bawa kebencianmu menjadi sesuatu yang akan membuatmu kearah yang lebih baik.

Berdamailah dengan merekajabat erat tangan orang yang biasa menikam.

                                                                                                     thanks to:
                                                                                                         - Sadega kusumodipuro